Клиника дерматовенерологии и косметологии
394000, г. Воронеж ул. Карла Маркса, 44

Аппаратные методы омоложения кожи лица и тела

Генетическая предрасположенность, неправильное питание, потеря веса приводит к потере эластичности кожи. Аппаратные методы омоложения кожи лица и тела – это процедуры, которые помогут Вам восстановить утраченную красоту.

Карбокситерапия

Терапия углекислым газом (карбокситерапия) является популярным методом борьбы с целлюлитом и уменьшением видимости шрамов и растяжек. Мало кто знает, что этот метод также отлично подходит для борьбы с обвисшей кожей на руках, животе, бедрах и ягодицах. Этим способом можно подлечить или омолодить кожу лица, шеи и зону декольте, но перед процедурами обязательна консультация косметолога.

Противопоказаниями являются: беременность, кормление грудью, рак, розацея, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные заболевания, высокая температура.

Врач-косметолог – аппаратные методы омоложения

Во время лечения карбокситерапией под кожу вводится медицинский углекислый газ, вызывающий воспаление, на которое организм реагирует увеличением производства коллагена и эластина. Углекислый газ улучшает микроциркуляцию, что в свою очередь, приводит к насыщению кожи большим количеством кислорода и питательных веществ, и вследствие этого, клетки быстрее восстанавливаются.

В качестве минуса можно упомянуть, что процедура болезненная, а обработанные с помощью этой методики участки тела должны быть защищены от солнца и нанесен крем с UV-фильтром не менее SPF 30. Лечение необходимо повторить, оно проводится курсом. Первые результаты видны через 8-10 сеансов лечения с интервалом в несколько дней.

Радиоволновое иглоукалывание

Эта процедура может быть альтернативой людям с низким порогом болевой чувствительности, поскольку она менее болезненная, чем большинство лазерных процедур, а неоспоримым преимуществом является выраженный оздоровительный эффект.

Радиоволновое иглоукалывание является сильно стимулирующей терапией, и при правильном использовании для некоторых пациентов для достижения желаемого эффекта, достаточно одной процедуры. Перед процедурой обязательна консультация косметолога.

Метод состоит в иглоукалывании позолоченными иглами толщиной 0,3 мм, которые излучают радиоволны, нагревающие ткань. Таким образом, осуществляется двойная стимуляция – путем нагревания и механического воздействия игл. С помощью точного воздействия на определенную глубину и с постоянной температурой (игла нагревается до одной и той же температуры по всей длине) можно улучшить состояние кожи вокруг глаз и даже на верхнем веке. Сразу после лечения коллагеновые волокна сжимаются, что делает кожу более гладкой. Однако, окончательный эффект виден через 4-6 недель после процедуры. Для подтяжки лица одной процедуры обычно достаточно. Для тела нужно будет от 1 до 3 процедур (в зависимости от показаний).

Радиоволновое иглоукалывание

Радиочастотная терапия

Эта терапия – новинка на рынке косметологии. В отличии от радиочастотного иглоукалывания, радиочастотная терапия работает в более глубоких слоях кожи, с помощью канюли, излучающей радиоволны. Благодаря этому, кожа становится эластичной изнутри и одной процедуры достаточно для достижения впечатляющего эффекта.

Устройства для такой терапии дают возможность точно контролировать температуру и модулировать ее в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь. Например, при 42 ° C кожа становится упругой и гладкой, при температуре 65 ° C – происходит усадка волокнистой перегородки, при 85 ° C можно парализовать выбранные нервы, добиваясь эффекта, аналогичному полученному, благодаря применению Botox. В большинстве случаев достаточно одного сеанса. Первые результаты видны через 6 недель. Восстановление коллагена длится несколько лет. Лечение проводится квалифицированным врачом-косметологом.

Ультраскин или аналогичные аппараты

Большим плюсом этого устройства является то, что он испускает ультразвуковую волну, которая проникает очень глубоко (13 мм). Восстановление эластичности кожи происходит быстро и, как правило, одной процедуры достаточно, чтобы увидеть разницу. Благодаря этому, во время одного сеанса, например, на животе можно избавиться от лишнего жира, и заметно подтянуть кожу. Особенно это востребовано после переода беременности. Перед процедурой консультация косметолога обязательна.

Ультраформер или аналогичные аппараты

Ultraformer использует технологию HIFU (высокоинтенсивный фокусированный ультразвук), в основе которой лежит фокусированная ультразвуковая волна, используемая для нагрева тканей, таких как кожа, жир и мышцы. После нагревания ткани имеют тенденцию к сокращению, и дополнительному микроразрушению, что стимулирует производство нового коллагена. Метод дает впечатляющие результаты и называется нехирургической реконструкцией. Эффект сохраняется около двух лет. Этот метод может использоваться на любой части тела, потому что он имеет датчики с разной глубиной проникновения от 1,5 до 9 мм, что позволяет регулировать интенсивность лечения для любого типа и возраста кожи. У большинства пациентов одного сеанса достаточно. При необходимости процедуру можно повторить через полгода.

Аппаратные методы омоложения тела

Accent prime или аналогичные аппараты

Это устройство объединяет радиоволны и ультразвук. При воздействии на одну область тела за один сеанс можно добиться уменьшения ее объема, и сделать ее более эластичной. Такого рода аппараты хорошо работают при моделировании сложных областей тела: послеродовый живот, подтяжка внутренней поверхности бедер и рук.

Преимуществом этих аппаратов является наличие излучающей головка, оснащенная большим наконечником в виде пластины, благодаря чему обработка поверхности кожи площадью около 30 см занимает всего 20 минут.

Напоминаем, какую бы Вы методику не выбрали для омоложения, обязательна консультация косметолога перед принятием решения.

Отправить сообщение