Клиника дерматовенерологии и косметологии
394000, г. Воронеж ул. Карла Маркса, 44

Фототерапия псориаза в Воронеже

Если вы сталкивались с псориазом, замечали ли вы когда-нибудь улучшение состояния вашей кожи после того, как провели некоторое время на открытом воздухе? Ультрафиолетовые лучи, преимущественно ультрафиолетовые лучи спектра В, исходящие от солнца, могут замедлить пролиферацию клеток кожи и свести к минимуму воспаление и раздражение.

Световая терапия (или фототерапия) использует тот же принцип воздействия на организм при лечении, что и солнечное облучение, но в контролируемом количестве, которое безопасно и эффективно.

Фототерапия в Воронеже – это одна из услуг, которую предоставляет клиника дерматовенерологии и косметологии, и которую, с успехом применяют при лечении псориаза.

Что такое Фототерапия?

Фототерапия, также называемая светотерапией, эффективно лечит симптомы псориаза, используя узкополосный источник ультрафиолетового излучения B (UVB) для контролируемого воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Важно отметить, что диапазон ультрафиолетовых лучей UVB был определен как наиболее щадящий для кожи, с минимизацией вредного воздействия широкого ультрафиолетового излучения. Регулярное воздействие UVB лучей на кожу в необходимом количестве может очистить или предотвратить появление новых симптомов псориаза, а также помогает коже вырабатывать витамин D, который может помочь уменьшить воспаление.

Фототерапия в Воронеже в клинике дерматовенерологии и косметологии

Фототерапия псориаза – это процедура, которую в нашей клинике проводят только высококвалифицированные дерматологи. Врач-дерматолог точно рассчитает, сколько УФ-осветов должно быть проведено для каждого отдельного пациента. Этот уровень воздействия УФБ-лучами узкого спектра 308 нм с помощью эксимерного лазера обеспечивает безопасность и эффективность лечения, так как пациент подвергается воздействию такого уровня, который улучшает состояние кожи при псориазе, не вызывая никаких повреждений кожи.

Фототерапия

Почему бы просто не посидеть на солнце?

Хотя солнечные лучи могут помочь при симптомах псориаза, слишком сильное воздействие может только навредить и ухудшить состояние пораженной псориазом кожи.

Естественные солнечные ванны не контролируемы и представляют собой спектр UVA и UVB. Воздействие неконтролируемого ультрафиолетового излучения может значительно увеличить риск развития рака кожи, провоцировать преждевременное старение, появление морщин и пигментных пятен.

Как насчет использования соляриев?

Как и в случае с естественным солнечным светом, солярии не контролируются, их использование может легко привести к повреждению кожи. Кроме того, солярий имеет широкий спектр излучения UVA и UVB, которые, как и естественный солнечный свет, могут значительно повысить риск заболевания раком кожи.

Какая разница между узкополосной и широкополосной фототерапией?

Фототерапия псориаза может быть как узкополосной, так и широкополосной. В узкополосной светотерапии используется синтетический источник УФ-лучей спектра В для высвобождения меньшего спектра ультрафиолетовых лучей, в то время как в широком диапазоне используется полный спектр UVA и UVB лучей. UVB лучи наиболее эффективны при лечении псориаза, поэтому узкополосная фототерапия часто дает лучшие результаты при минимальном количестве сеансов лечения.

Чего ожидать во время УФ-терапии?

В зависимости от того, какие области нуждаются в лечении, ваш дерматолог может попросить вас накрыть определенные области, а другие области оставить открытыми. Пациенты должны находятся в UVB-боксе, чтобы подвергнуть кожу воздействию UVB-лучей в течение определенного времени, от нескольких секунд до нескольких минут.

Сколько процедур необходимо для достижения желаемых результатов?

Фототерапия псориаза обычно проводится два-три раза в неделю, но результаты обычно уже заметны после 4-ой недели лечения (но, все очень индивидуально). Пациенты, которые следуют рекомендациям своего врача, как правило, довольны результатом лечения.

Какие результаты возможны?

Узкополосная световая терапия может полностью очистить кожу от симптомов псориаза после 20-25 сеансов. Многие пациенты проходят фототерапию, но у некоторых наблюдается значительное улучшение состояния кожи, а у других – ремиссия.

Каковы риски или побочные эффекты ультрафиолетовой терапии?

В то время как обычное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к повреждению кожи, старению и раку кожи, риски, связанные с фототерапией, довольно низки, так как она контролируется специалистами. Обычные эффекты узкополосной терапии включают легкое покраснение кожи, загар, сухость и незначительное раздражение/зуд. Но, квалифицированный врач-дерматолог сделает все необходимое, чтобы минимизировать эти побочные эффекты.

Фототерапия в Воронеже в клинике дерматовенерологии и косметологии – это эффективный способ избавиться от неприятных симптомов псориаза.

Отправить сообщение